Инспектора ДПС, сбившего пенсионерку в Ковдоре, взяли по стражу

В настоящее время следствием назначены ряд судебных экспертиз

Инспектора ДПС, сбившего пенсионерку в Ковдоре, взяли по стражу

Сотрудника полиции, который насмерть сбил ковдорчанку, взяли под стражу.

«В настоящее время следствием назначены ряд судебных экспертиз, в частности: медицинская, химическая, автотехническая. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в СК по Мурманской области.

Инспектор ДПС обвиняется в нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, 10 февраля 2015 года в городе Ковдоре подозреваемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля, допустив наезд на женщину 1948 года рождения. В результате ДТП потерпевшая скончалась на месте.

По данному факту начальником УМВД России по Мурманской области генерал-майором полиции И.В. Баталовым назначена служебная проверка. Мужчина будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Вопрос о привлечении к ответственности его непосредственных руководителей будет решаться по результатам служебной проверки.