В Мурманской области появится уникальный детский сад

В котором предусмотрены не только помещения для детских групп, но даже бассейн и спортивный зал

В Мурманской области появится уникальный детский сад

В поселке Гаджиево, который входит в ЗАТО Александровск, ориентировочно в сентябре будет сдан в эксплуатацию детский сад на 300 мест. Об этом сегодня сообщил подрядчик губернатору области Марине Ковтун.

Учреждение строится по уникальному проекту: это трехэтажное здание, в котором предусмотрены не только помещения для детских групп, но даже бассейн и спортивный зал. Общая площадь сада- 5440 кв. метров.

"Работы идут активно. Хотелось бы еще такой же детский сад построить в 2016 году в Полярном, потому что есть проблема с очередями в дошкольные учреждения", - рассказал о проблемах муниципалитета глава администрации ЗАТО Александровск Семен Кауров губернатору.

"Вопрос развития таких городов на особом контроле. Необходимо включить этот садик в госпрограмму, для этого нужно, чтобы вы подали заявку в региональное Министерство образования. Как только она будет подана, я попрошу, чтобы ее рассмотрели. Уверена, скоро все необходимы проверки закончатся, и в Полярном также начнется строительство", - сказала губернатор.