Муниципалитеты Мурманской области внедряют инвестиционный Стандарт деятельности органов местного самоуправления

Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области провел рабочее совещание с представителями органов местного самоуправления муниципальных образований

Муниципалитеты Мурманской области внедряют инвестиционный Стандарт деятельности органов местного самоуправления

Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области провел рабочее совещание с представителями органов местного самоуправления муниципальных образований. Встреча была посвящена вопросам внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Мурманской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата (Стандарт 2.0, муниципальный стандарт).

Обсуждались отдельные положения муниципального стандарта, «дорожные карты» внедрения Стандарта 2.0, а также особенности формирования и функционирования экспертных групп по мониторингу его внедрения.

Согласно протокольному решению работа по формированию экспертных групп по мониторингу внедрения Стандарта 2.0, а также разработка «дорожных карт» внедрения Стандарта 2.0 в восьми муниципальных образованиях будет завершена в течение месяца. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов приступят непосредственно к реализации положений Стандарта 2.0.

Напомним, что пилотная апробация Стандарта 2.0, призванного улучшить инвестиционный климат в муниципалитетах, успешно началась в прошлом году. В настоящее время в муниципальном образовании город Мурманск Стандарт 2.0 внедрен полностью, в Мончегорске и Печенгском районе внедрены по девять разделов Стандарта 2.0, в муниципальном образовании Кольский район внедрены семь из десяти разделов Стандарта 2.0.


/ Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /