За 2014 год северяне перевели мошенникам более 17 миллионов рублей

В 2014 году в дежурные части отделов полиции УМВД России по Мурманску поступило 271 сообщение о совершении мошенничества

За 2014 год северяне перевели мошенникам более 17 миллионов рублей

За минувшие сутки в Мурманске в полицию обратились две пожилые мурманчанки с сообщением о хищении у них денежных средств мошенническим путем.

84-летняя жительница Октябрьского округа рассказала, что на телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что ее сын совершил преступление. Для урегулирования вопроса, по словам собеседника, необходимо 250 тысяч рублей. У женщины такой суммы не оказалось, и пожилая мурманчанка передала 150 тысяч рублей незнакомому мужчине, который пришел к ней за деньгами. Позже женщина связалась с сыном и поняла, что стала жертвой обмана.

В аналогичную ситуацию попала 55-летняя жительница областного центра.

Мошенники сообщили, что родственник северянки избил человека, и для решения проблемы необходимо 400 тысяч рублей. Потерпевшая перевела на банковский счет злоумышленников 50 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что в обоих случаях номера мобильных телефонов злоумышленников, были зарегистрированы в Новосибирской области.

«В 2014 году в дежурные части отделов полиции УМВД России по Мурманску поступило 271 сообщение о совершении в отношении граждан преступлений посредством телефонной связи и сети Интернет.

Злоумышленниками причинен материальный ущерб гражданам на общую сумму более чем в 17 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.