Посетитель больниц выносил из палат ценные вещи

Похищал оставленные без присмотра небольшие по объему ценные предметы, чаще всего – ноутбуки, мобильные телефоны, бумажники, электронные гаджеты и личные вещи граждан

Посетитель больниц выносил из палат ценные вещи

Осенью 2014 года в органы полиции поступило несколько заявлений о кражах имущества у пациентов медицинских учреждений. Полицейские выяснили, что неизвестный злоумышленник заходил в качестве посетителя в медицинские палаты, когда там отсутствовали пациенты, и похищал оставленные без присмотра небольшие по объему ценные предметы, чаще всего – ноутбуки, мобильные телефоны, бумажники, электронные гаджеты и личные вещи граждан.

Были опрошены работники учреждений, возможные свидетели преступлений, изучены записи камер видеонаблюдения, установленные в учреждениях и на близлежащих зданиях. В результате масштабной кропотливой работы оперативниками приметы и личность злоумышленника были установлены. Им оказался ранее уже судимый за совершение имущественных и иных преступлений неработающий мурманчанин, 1984 года рождения. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Полицейскими установлена его причастность к совершению около десятка краж из палат медицинских учреждений, а также серии краж, совершенных в общественных местах и из автотранспорта, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Все похищенное имущество подозреваемый продавал, а вырученные деньги тратил по собственному усмотрению.

По всем фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела..