В Мурманске начался благотворительный флэшмоб

В столице Заполярья идет благотворительный флэшмоб «Я помогаю Алине»

В Мурманске начался благотворительный флэшмоб

В столице Заполярья идет благотворительный флэшмоб «Я помогаю Алине». Его организаторы собираются средства на лечение 11-летней Алины Веселовой.

Акция пройдет до 20 февраля. Все неравнодушные граждане могут пожертвовать 50, 100 или 200 рублей на лечение девочки.

Алина Веселова родилась в 2004 году здоровым ребенком, на первом году жизни развивалась по возрасту, как и ее сверстники. Но в 2006 году случилась беда: малышке был 1 год и 9 мес. когда вдруг у Алины поднялась температура и начались сильные судороги. Длительное время врачи не могли понять причину, Алина была в коме 1,5 месяца полностью под аппаратами ИВЛ, 4 раза брали пункцию мозга отсылали на экспертизу в Москву, тогда и выяснилось, что у девочки редкое заболевание - Вирусный (герпетический) энцефалит с осложнением в виде эпилептических приступов (Cиндром Леннокса-Гасто (СЛГ), который наносит ребенку тяжелые страдания.

Девочка потеряла все имеющиеся навыки, долго была полностью лежачей. Усилиями мамы, Алина снова научилась ходить. Однако после 5 летнего возраста у девочки начали деформироваться суставы ножек и стали происходить необратимые изменения в суставах, до такой степени, что на данный момент она может только сидеть с помощью других людей.

Более подробную информацию о помощи Алине Веселовой можно узнать в официальной группе помощи девочке.