По Мурманску «гуляют» пятитысячные поддельные купюры

Изъятая купюра была направлена на экспертизу, которая установила, что данный денежный знак действительно является поддельным

По Мурманску «гуляют» пятитысячные поддельные купюры

От сотрудников одного из филиалов коммерческого банка поступило сообщение о том, что при проведении контрольно-ревизионной проверки была выявлена купюра достоинством 5 тысяч рублей, подлинность которой вызвала сомнение.

Изъятая купюра была направлена на экспертизу, которая установила, что данный денежный знак действительно является поддельным.

«В ходе проверки установлено, что купюра поступила в банк из торгового центра, расположенного по проспекту Кольскому. Подделка находилась в опечатанной инкассаторской сумке и была передана в банк при проведении расчетных операций», - сообщили в УМВД по Мурманской области.

В январе текущего года на территории областного центра полицейские изъяли пять банкнот номиналом 5 тысяч рублей, одну банкноту номиналом 1 тысяча рублей и одна – 50 долларов США.

УМВД России по Мурманской области напоминает: в случае выявления и обнаружения у себя денежных знаков с признаками подделки не следует пытаться сбыть фальшивки, о случившемся нужно немедленно сообщить в полицию.

Необходимо помнить, что изготовление, и сбыт поддельных денежных средств, преследуется в уголовном порядке. Постарайтесь запомнить приметы человека, передавшего купюру, транспортное средство и направление, в котором он скрылся. Осуществлять сделки купли-продажи иностранной валюты следует только в банковских учреждениях.