Полицейского, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, уволили из органов

Пособником в приобретении наркотиков выступил бывший сотрудник вневедомственной охраны

Полицейского, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, уволили из органов

Полицейского причастного к незаконному хранению наркотиков и его пособника – сотрудника вневедомственной охраны уволили из органов внутренних дел.

«На основании собранных сотрудниками собственной безопасности УМВД материалов по данным фактам были приняты процессуальные решения. Мужчины уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Напомним, 30 января сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) УМВД России по Мурманской области в районе Заозерска задержали сотрудника полиции, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш. В результате дальнейших проверочных мероприятий оперативниками собственной безопасности было установлено, что пособником в приобретении наркотиков выступил бывший сотрудник вневедомственной охраны.

Руководство УМВД России по Мурманской области заявляет о своей непримиримой позиции в отношении сотрудников, преступивших закон – каждый из них будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. По результатам проверок будут рассматриваться вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей.