Из 11 обвиняемых по делу о стрельбе в «Пурге» суд посадил за решётку только пятерых

Трое подсудимых полностью оправданы и еще трое освобождены от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности и вследствие акта об амнистии

Из 11 обвиняемых по делу о стрельбе в «Пурге» суд посадил за решётку только пятерых

Мурманский областной суд 16 февраля рассмотрел уголовное дело по обвинению Алексеева П.В., Росликова В.Л., Шестакова А.А., Окунева Д.А., Окунева А.А., Курило Р.Ю., Лепина М.Е., Иванова А.А., Ракутова А.Л., Тихого А.В., Дорогина К.Ю. по обвинению в совершении ряда преступлений, совершенных в 2011-2012 годах, в том числе хулиганства с применением оружия у клуба "Пурга" 17 июня 2012 года.

По результатам рассмотрения уголовного дела 16 февраля 2015 года вынесен приговор, согласно которому пятеро подсудимых осуждены за хулиганство, вымогательство, причинение вреда здоровью различной степени тяжести, а также за мошенничество и незаконное хранение боеприпасов, к лишению свободы на сроки от 3 до 8 лет. Трое подсудимых полностью оправданы и еще трое освобождены от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности и вследствие акта об амнистии, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2013 года.

Судом не установлена причастность подсудимых к совершению бандитизма и ряда других инкриминируемых им преступлений. При этом выявлены многочисленные нарушения закона, допущенные органами предварительного следствия на стадии расследования уголовного дела, в связи с чем в адрес следственных органов и прокурора, утвердившего обвинительное заключение, судом вынесено частное определение.