Прокуратура отстаивает в суде права северянина, оставшегося без попечения родителей

Исковое заявление прокуратуры находится в суде стадии рассмотрения

Прокуратура отстаивает в суде права северянина, оставшегося без попечения родителей

Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию города по обеспечению квартиры северянину, оставшегося без попечения родителей.

Молодой человек 1996 года рождения относился к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку мать несовершеннолетнего умерла, отец лишен родительских прав. Опекуном несовершеннолетнего назначена его бабушка.

В сентябре 2014 года молодой человек достиг возраста совершеннолетия, однако, в нарушении требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения не обеспечен.

«На основании заявления опекуна он был принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, включен в муниципальный список детей-сирот, таким образом, ему должно было быть предоставлено благоустроенное жилое помещение по достижении возраста 18 лет. Однако, молодому человеку жилье не предоставили», - сообщили в прокуратуре.

Исковое заявление прокуратуры находится в суде стадии рассмотрения.