Вопрос о зарплате Василия Шамбира депутаты будут расматривать за закрытыми дверями

В результате голосования 20 депутатов проголосовали за закрытый режим

Вопрос о зарплате Василия Шамбира депутаты будут расматривать за закрытыми дверями

Депутаты Мурманской областной думы сегодня рассматривали вопрос о предоставлении возможности Василию Шабиру, находящемуся под домашним арестом, исполнять депутатские полномочия на профессиональной основе, то есть за оплату.

Шамбир в своём обращении просил предоставить ему такую возможность, поскольку у него нет иного источника дохода, нету своего жилья в Мурманске, на иждивении находится малолетний ребёнок. Впрочем, последнее, как заметил председатель регионального парламента Михаил Ильиных, ничем не подтверждено – по его информации Шамбир находится в разводе, но алиментов не платит. Информацию Ильиных озвучил открыто в ходе заседания думы.

Ряд депутатов, а именно Михаил Антропов и Олег Минин выступили с инициативой проводить заседание в закрытом режиме – без посторонних и без онлайн трансляции. Для того, чтобы выдвинуть с такой инициативой, потребовалось собрать подписи не менее 1/5 от числа присутствующих депутатов. Необходимое количество подписей было собрано. В результате голосования 20 депутатов проголосовали за закрытый режим, против – 7, воздержались – 2. Посторонних из зала попросили удалиться, трансляцию заседания прекратили.