Tele2 сократит издержки на ИТ за счет облачных технологий

В условиях масштабного роста бизнеса Tele2 необходим инструмент, способный обеспечить поддержку ключевых процессов компании и повысить их эффективность

Tele2 сократит издержки на ИТ за счет облачных технологий

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания SAP СНГ объявляют о старте крупнейшего в России проекта по переносу бизнес-решений в облако c помощью SAP HANA Enterprise Cloud (SAP HEC). Решение позволит Tele2 сократить расходы за счет использования облачной инфраструктуры.

«В условиях масштабного роста бизнеса Tele2 необходим инструмент, способный обеспечить поддержку ключевых процессов компании и повысить их эффективность. С помощью SAP Tele2 создает прозрачную, централизованную систему управления бизнесом, с необходимым потенциалом масштабирования и поддержки дальнейшего развития компании сообщается», - сообщается в релизе.

«Активное развитие Tele2 в качестве федерального мобильного оператора требует существенного ускорения обработки растущего объема данных и минимизации издержек. Решение SAP HANA Enterprise Cloud для организации инфраструктуры Tele2 станет оптимальным способом безопасного и эффективного развития бизнеса без дополнительных издержек на ИТ-инфраструктуру», - рассказала Людмила Смирнова, главный финансовый и административный директор Tele2.

В 2014 году компания Tele2 запустила проект по внедрению SAP ERP на базе платформы HANA, ставший одним из крупнейших в России. Для успешного развертывания ИТ-ландшафта в сжатые сроки, Tele2 приняла решение использовать безопасную и надежную инфраструктуру SAP HANA Enterprise Cloud на базе центра обработки данных SAP в Москве.

«В условиях высокой конкуренции и быстро меняющейся ситуации на российском рынке очень важно учитывать все внешние факторы, оптимально сокращать затраты − в первую очередь за счет роста результативности и гибкости ИТ-инфраструктуры. Мы рады продолжить сотрудничество с компанией Tele2 и надеемся, что наше партнерство позволит заказчику найти новые резервы для дальнейшего развития бизнеса», - поясняет Роман Ганрио, директор по консалтингу и обучению SAP СНГ.

В дальнейшем компании планируют расширить сервис и использовать HANA Enterprise Cloud как платформу для внедрения новых продуктов на базе SAP HANA.