В Кировске прошли соревнования по слалом-гиганту среди пожарных

Программа предусматривала как одиночные спуски, так и пожарную эстафету - одновременный спуск на горных лыжах трех человек с рукавом и присоединенным к нему пожарным стволом

В Кировске прошли соревнования по слалом-гиганту среди пожарных

В субботу, 21 февраля, в Кировске на горнолыжном склоне Кукисвумчорр состоялись соревнования по слалому-гиганту. На лыжах и сноубордах в полном боевом обмундировании выступили сотрудники пожарных частей.

II открытое пожарно-спортивное соревнования по слалому-гиганту на горных лыжах и сноуборду среди подразделений противопожарной службы Мурманской области посвящено памяти начальника 33 пожарной части по охране рудника «Кировский» и «Центральный» Алексея Грачева, Дню защитника Отечества и 25-летию МЧС России.

Программа предусматривала как одиночные спуски, так и пожарную эстафету - одновременный спуск на горных лыжах трех человек с рукавом и присоединенным к нему пожарным стволом по усложнённому маршруту.

В соревнованиях приняли участие 6 команд, более 40 человек – работники пожарной охраны и члены их семей.

Кульминацией массового катания стал командный заезд с пожарным рукавом.

В этом году команда Кукисвумчоррских пожарных ПЧ-33 уступила первое место в соревнованиях огнеборцам ПЧ-8 ФГКУ «2 Отряд ФПС по Мурманской области». Третье место заняли Кировские пожарные ПЧ-30.

25 февраля спасатели и пожарные столицы Заполярья устроят флешмоб, посвященный 25-летию МЧС России. С 13-00 до 14-00 сотрудники ГУ МЧС России в боевой и форменной одежде будут кататься на склоне горнолыжного комплекса Норд-Стар, г. Мурманск, пр. Ледокольный 10.