Следственный комитет возбудил дело по факту отсутствия лифта в подъезде, где проживает ребёнок-инвалид

С 1 сентября 2014 года, в течение пяти месяцев, мать вынуждена поднимать на руках на восьмой этаж свою 10-летнюю дочь, лишенную возможности самостоятельно передвигаться

Следственный комитет возбудил дело по факту отсутствия лифта в подъезде, где проживает ребёнок-инвалид

В ходе осуществления мониторинга в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области выявлено, что 3 февраля 2015 года в одном из областных печатных изданий опубликована статья «В Мурманске ребенка-инвалида, живущего на 8 этаже, лишили лифта».

В статье автор сообщает, что из-за отключения лифта, с 1 сентября 2014 года, в течение пяти месяцев, мать вынуждена поднимать на руках на восьмой этаж свою 10-летнюю дочь, лишенную возможности самостоятельно передвигаться. Ребенку врачи поставили диагноз «детский церебральный паралич». Общежитие, в котором проживают мать с дочерью, расположено по адресу: г. Мурманск, ул. Баумана, дом 5.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.