Более 500 мурманчан пожелали стать контрактниками Северного флота

Среди обратившихся было и немало девушек, которые сегодня тоже могут проходить службу по ряду воинских специальностей в береговых частях Северного флота

Более 500 мурманчан пожелали стать контрактниками Северного флота

Более 500 мурманчан обратились в пункты отбора военнослужащих по контракту, развернутые на центральной площади города Мурманска в ходе проведения акции «Военная служба по контракту в Вооруженных силах России – твой выбор».

Молодые люди изъявили желание попробовать себя в службе на кораблях и в береговых частях Северного флота. Среди обратившихся было и немало девушек, которые сегодня тоже могут проходить службу по ряду воинских специальностей в береговых частях Северного флота.

27 2

Мурманчане, заранее оповещённые о проведении акции, приходили записываться целыми семьями. Многие молодые люди сразу получали отношения от командования воинских частей для призыва на военную службу на конкретные воинские должности.

Наибольший интерес будущие контрактники проявляли к службе в частях соединения противовоздушной обороны Северного флота, отдельной мотострелковой бригады и на кораблях соединений Кольской флотилии разнородных сил.

27 3

Из числа обратившихся были отобраны 218 человек, успешно прошедших профессионально-психологическое тестирование непосредственно на пункте отбора, которым в ближайшее время предстоит пройти комплекс мероприятий предваряющих заключение контракта о прохождении военной службы на Северном флоте.

27 4