Рыбная фабрика в Териберке не закрыта – Илья Шестаков

У фабрики действительно есть сложности, иногда приостанавливается деятельность, но фабрика не закрыта

Рыбная фабрика в Териберке не закрыта – Илья Шестаков

Рыбоперерабатывающая фабрика в посёлке Териберка не закрыта. Об этом сегодня сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, информация, опубликованная накануне в СМИ, не соответствует действительности. В частности сообщалось, что фабрика прекратила работу из-за нехватки сырья.

Илья Шестаков данную информацию опроверг. Росрыболовство связалось с директором рыбоперерабатывающей фабрики, и тот сообщил, что у фабрики действительно есть сложности, иногда приостанавливается деятельность, но фабрика не закрыта и продолжает работать.

"В настоящее время фабрика «СифудРус» временно приостановила производство рыбной продукции в связи с отсутствием запасов сырья и невозможности их пополнения ввиду неблагоприятной промысловой обстановки в районах вылова",- сообщил директор фабрики Владимир Ляпунов.

В целом в Мурманской области все предприятия - члены "Рыбного союза" столкнулись с жестким дефицитом сырья.

Участники Союза для обеспечения хотя бы частичной загрузки производственных мощностей вынуждены приобретать дальневосточный минтай и рыбу лососевых пород. С января 2014 года рост стоимости на треску для перерабатывающих предприятий составил 120%, с 85 до 195 рублей за кг, что негативным образом сказывается на потребительском спросе на эту продукцию.