Сегежские полицейские «повесили» на обвиняемого 16 выдуманных преступлений

Составили липовые протоколы с участием несуществующих дел и свидетелей, угрожая обвиняемому добились признания в серии преступлений

Сегежские полицейские «повесили» на обвиняемого 16 выдуманных преступлений

Сотрудники сегежской полиции обвиняются в фальсификации материалов уголовного дела и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, ряд должностных лиц из числа следователей следственного отдела МВД при осуществлении предварительное следствие по уголовному делу по обвинению мужчины в серии преступлений против собственности, сфальсифицировали доказательства по делу.

Стражи правопорядка обвинили мужчину в 16 преступлениях, составили липовые протоколы с участием несуществующих дел и свидетелей. Кроме того угрожая обвиняемому добились признания в серии преступлений, которых мужчина не совершал.

На основании сфальсифицированных по уголовному делу доказательств уголовное дело было направлено в суд.

«Приговором суда мужчина осужден лишь за совершение одного преступления, а по остальным 16 преступлениям, уголовное преследование прекращено в связи с его непричастностью к совершению преступлений, - говорится в сообщении СК по Республике Карелия.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.