В 2015 году в Мурманск прибыло еще 25 украинцев

Из них 4 по линии УФМС, остальные – самостоятельно

В 2015 году в Мурманск прибыло еще 25 украинцев

МУРМАНСК/ 2 марта/ БИ-ПОРТ – В Мурманск продолжают приезжать жители юго-востока Украины. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказал начальник Управления государственной службы занятости населения Мурманской области Константин Бережный. Кроме того, глава ведомства уточнил количество трудоустроенных в Мурманске беженцев.

«Те, кто были размещены в пунктах временного размещения, те, кто сейчас там находится, у нас из трудоспособных граждан 98 процентов работают, – прокомментировал Бережный. – Дело в том, что в этом году в январе-феврале к нам прибыли еще 25 человек, из них 4 по линии УФМС, остальные – самостоятельно. Они сейчас оформляют документы, разрешение на работу, которое позволит им дальше трудоустраиваться».

Напомним, сегодня в Мурманске, в областном правительстве, прошло заседание региональной комиссии по делам беженцев из Украины. Всего, начиная с 1 июня 2014 года по настоящее время, по данным УФМС по Мурманской области на территорию региона прибыло 4850 граждан, вынужденно покинувших юго-восток Украины. Из них 1132 человека – это дети в возрасте до 18 лет.