Фонд ЖКХ проводит выездную проверку в Мурманске

В частности, проверке подвергнется ход реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

Фонд ЖКХ проводит выездную проверку в Мурманске

В Мурманске с выездной проверкой находится Фонд ЖКХ. Цель приезда в Заполярье – мониторинг реализации программ Фонда в регионах.

Специалисты Фонда будут в области со 2 по 6 марта. В частности, проверке подвергнется ход реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе этап 2013-2014 года.

Напомним, что Фонд уже бывал в регионе с подобной проверкой. Тогда Фонд приостановил финансирование программы. Ранее сообщалось, что в Мурманской области программа переселения выполнена на 0%, хотя работала на тот момент она уже 4 года.

В этот раз специалисты оценят соответствие ремонтно-строительных работ, выполненных в многоквартирных домах, утвержденным региональными программами по капитальному ремонту 2012-2014 годов, и проведут анализ выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда. Также будет дана оценка наличия и качества необходимых правовых актов.

Напомним, что к качеству строительных работы в области в этом году возникли претензии: в Кандалакше жильцов из «деревяшек» поселили в новостройку с текущей крышей и треснувшими стенами. Сейчас подрядчик занимается устранением недочетов.

Помимо этого, Фонд проверит в Мурманске условия предоставления финансовой поддержки из средств организации, а также осмотрит многоквартирные дома, включенные в региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и программы капитального ремонта.

В Мурманске, Умбе и Зеленоборском будет проведен осмотр многоквартирных домов, включенных в региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Также в ходе мониторинговых мероприятий рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ планирует провести проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» Фонда и портал организации.