16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:21 Суббота 28 мая 2022

Программа по переселению граждан из аварийного жилья в Мурманской области исполнена на 0%

10:04 – 13 февраля 2014

В ходе совещания глава министерства Михаил Мень сообщил, что ведомство подготовило механизм финансового поощрения регионов, которые в настоящий момент успешно реализуют программу

«Би-порт» уже сообщал, что 12 февраля в министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации прошло селекторное совещание с региональными руководителями, посвящённое переселению граждан из аварийного жилого фонда.

В ходе совещания глава министерства Михаил Мень сообщил, что ведомство подготовило механизм финансового поощрения регионов, которые в настоящий момент успешно реализуют программу расселения аварийного фонда и планируют это делать с опережением графика. Регионы, выполнившие программу до конца 2015 года, получат дополнительное финансирование на программы 2016-2017 годов пропорционально площади аварийного жилья в каждом конкретном регионе.

Программа 2012 года на сегодняшний день реализована на 93%, а программа 2013 года на 51% (в декабре 2013 года эта цифра была всего 4%), сообщает Минстрой России.

«Есть ряд регионов, в у которых программа не выполняется вообще. Республика Бурятия выполнила свою программу лишь на 13 %, а Карачаево-Черкесская Республика и Мурманская область - на 0 %. Плохо идёт работа в Республике Ингушетия, Камчатском крае, Курской области и Чукотском автономном округе ", - отметил глава ведомства.

За четыре года реализации в Мурманской области программ переселения граждан из аварийного жилья было построено 17 многоквартирных домов в Мончегорске, Кандалакше, Полярных Зорях, Зеленоборском и Мурманске. В эти дома переедут около 900 человек.

UPD. Министр строительства Мурманской области Андрей Изотов в телефонном разговоре пояснил "Би-порту", что по состоянию на 31 декабря 2013 года дома были построены. Переселение в них граждан началось уже в текущем году.

Лента новостей