Один из оправданных по делу о стрельбе в «Пурге» арестован за домогательство до малолетней

Ранее он был оправдан Мурманским областными судом в совершении ряда преступлений, совершенных в составе так называемой «банды «ждановских»

Один из оправданных по делу о стрельбе в «Пурге» арестован за домогательство до малолетней

Прокуратура Ленинского округа поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу одному из участников дела по факту стрельбы в баре «Пурга».

Молодой человек, 1982 года рождения, имеющий малолетнего ребенка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Санкцией данной статьи уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

Согласно данным следствия, обвиняемый, находясь в квартире по ул. Героев Североморцев, используя беспомощное состояние малолетней, которая в силу возраста не могла понимать характер и значение производимых с ней действий, совершил иные действия сексуального характера.

25 февраля 2015 года мужчина был задержан сотрудниками полиции и следователями СО по г. Мурманску СУ СК России по Мурманской области.

27 февраля 2015 года Ленинским районным судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее, 16 февраля 2015 года молодой человек был оправдан Мурманским областными судом в совершении ряда преступлений, совершенных в составе так называемой «банды «ждановских».

Прокуратура Мурманской области, не согласивших с данным приговором суда, обжаловала его в Верховный суд Российской Федерации, в виду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным в ходе судебного разбирательства.