Мурманский грабитель проник в чужую квартиру через вентиляцию

Полицейские в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили причастность к краже 30-летнего соседа потерпевшей

Мурманский грабитель проник в чужую квартиру через вентиляцию

МУРМАНСК/ 4 марта/ БИ-ПОРТ - В полицию обратилась жительница дома по улице Бредова с заявлением о краже имущества из ее квартиры. Мурманчанка пояснила, что несколько дней была в командировке за пределами города, а когда вернулась - обнаружила исчезновение из квартиры жидкокристаллического телевизора и продуктов питания.

Полицейские в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили причастность к краже 30-летнего соседа потерпевшей.

Выяснилось, что злоумышленник проник в чужую квартиру, сломав решетку вентиляционного отверстия, расположенного в подъезде дома. Образовавшийся в стене проем оказался достаточно широким для того, чтобы через него мог пробраться человек. Вентиляционный проход заканчивался в кладовке квартиры мурманчанки, куда и пробрался подозреваемый.

Похищенный телевизор злоумышленник продал.

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.