Эксперты оценили открытость сайтов правоохранительных органов Мурманской области

Наиболее высокие оценки получили сайты УМВД и Следственного комитета - 41,7% и 43,4% соответственно

Эксперты оценили открытость сайтов правоохранительных органов Мурманской области

Команда проекта «Инфометр» выяснила, какие важные сведения не публикуются на сайтах органов охраны правопорядка. Эксперты изучили сайты ведомств МВД, управлений Госавтоинспекции, следственных органов и прокуратур. По результатам эксперты составили рейтинги информационной открытости интернет-ресурсов, а также подготовили интерактивную карту, которая демонстрирует, насколько содержательны и технологически оснащены сайты органов охраны правопорядка в каждом регионе.

Мурманская область в сводном рейтинге открытости сайтов правоохранительных органов заняла 35 место, открытость оценили на 34,57%. При этом наиболее высокие оценки получили сайты УМВД и Следственного комитета - 41,7% и 43,4% соответственно. А вот сайты УГИБДД и областной прокуратуры оценили не так высоко - 27,7% и 25,4% соответственно.

Если сравнить результаты этого исследования с итогами аудита 2013 года, становится очевидным, что, несмотря на периодический запуск новых версий порталов, интернет-представительства правоохранительных органов не становятся более открытыми. Если и есть положительная динамика, то она очень слабая - 5-10%, в основном, за счет улучшения технологической базы.