К уголовной ответственности будет привлечен подозреваемый в причинении побоев мурманчанке

Сотрудниками полиции по «горячим следам» установлен и задержан 21-летний местный житель, подозреваемый в причинении побоев женщине

К уголовной ответственности будет привлечен подозреваемый в причинении побоев мурманчанке

На пульт оперативного дежурного отдела полиции поступило телефонное сообщение от 33-летней мурманчанки о том, что ее избил неизвестный.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая, находясь около офисного здания по проспекту Ленина, сделала замечание незнакомому молодому человеку, который курил у крыльца и бросал окурки и другой мусор на землю. Молодой человек на замечание отреагировал агрессивно, обругал женщину и нанес ей удар кулаком в живот.

Потерпевшая сразу же обратилась в полицию, описав подробно приметы нападавшего. Участковым уполномоченным личность злоумышленника была установлена, молодой человек был задержан. Ранее 21-летний юноша в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Свое поведение он объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 116 УК России (побои). Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)