Жителям Североморска вернули деньги за капремонт - прокуратура

Прокуратура города разъясняет гражданам, оплатившим счета за декабрь 2014 года о возможности возвратить указанные денежные средства путем подачи заявления в фонд

Жителям Североморска вернули деньги за капремонт - прокуратура

ЗАТО СЕВЕРОМОРСК/ 6 марта/ БИ-ПОРТ – По факту обращения жителя Североморска, прокуратура провела проверку НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области».

Как установлено в ходе проверки в адрес заявителя, а также других нанимателей жилых помещений города в январе 2015 года региональным оператором формирования фонда капитального ремонта направлены счета на уплату минимального взноса на капитальный ремонт за декабрь 2014 года. Также установлено, что данные счета направлены всем жителям п. Североморск-3, в то время, как на территории данного населенного пункта в собственности находятся только две квартиры.

По результатам рассмотрения представления, за январь 2015 года квитанции на уплату минимального взноса на капитальный ремонт выставлены только собственниками жилых и нежилых помещений, а также по письменным заявлениям граждан возвращены необоснованно уплаченные денежные средства за декабрь 2014 года.

Прокуратура города разъясняет гражданам, оплатившим счета за декабрь 2014 года о возможности возвратить указанные денежные средства путем подачи заявления в фонд по адресу: ул. Подстаницкого, д. 1 в г. Мурманске. Прокурор также вправе обратиться в исковыми заявлениями в суд о взыскании указанных денежных средств с организации в интересах граждан, в случае, если они по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд с таким заявлением.