В Мурманском политехническом лицее пройдет III региональный турнир по робототехнике «РОБОАРКТИКА»

С 11 по 12 марта 2015 года Министерством образования и науки Мурманской области совместно с региональным представителем Российской ассоциации образовательной робототехники «Классное дело» проводится III региональный турнир по робототехнике «РОБОАРКТИКА»

В Мурманском политехническом лицее пройдет III региональный турнир по робототехнике «РОБОАРКТИКА»

С 11 по 12 марта 2015 года Министерством образования и науки Мурманской области совместно с региональным представителем Российской ассоциации образовательной робототехники «Классное дело» проводится III региональный турнир по робототехнике «РОБОАРКТИКА».

Турнир будет организован на базе Мурманского политехнического лицея.

В состав участников турнира войдут представители 10 муниципалитетов Мурманской области, увлекающихся робототехникой и лего-конструированием.

Турнир будет включать в себя состязания в творческой категории по теме «Робот-исследователь», свободной категории («Параллельный слалом. Шагающие роботы», «Сумо. Шагающие роботы», «Первый шаг в робототехнику: «Кегельринг»), а также состязания «Wedo», «Захват флага», «Гонка по линии. Эстафета», и «Гонка по линии. Arduino».

В программе турнира запланированы торжественное открытие и закрытие мероприятия, состязания по образовательной робототехнике, а также культурная программа.

/Министерство образования и науки Мурманской области/