Из-за халатности участкового осужденный избежал ответственности

Участковый полиции не проявил должного внимания и не отобрал объяснение у осужденного по факту его нахождения в состоянии алкогольного опьянения

Из-за халатности участкового осужденный избежал ответственности

Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено что в июле 2014 года в отношении одного из осужденных сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по факту нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратура изучила личное дело осужденного – выяснилось, что в октябре 2014 года участковый вынес два постановления по делу об административном правонарушении в отношении мужчины за совершение правонарушений при установлении административного надзора, по факту которых последний был опрошен. Однако участковый полиции не проявил должного внимания и не отобрал объяснение у осужденного по факту его нахождения в состоянии алкогольного опьянения, в связи, с чем мужчине удалось избежать административной ответственности. В свою очередь уголовно-исполнительная инспекция лишилась возможности обратиться в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнения наказания назначенного приговором суда.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по Кольскому району внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности участкового полиции, допустившего подобную ситуацию.