Особенности продукции КЭАЗ

Курский электроаппаратный завод является крупнейшим российским производителем оборудования, предназначенного для контроля и управления потоками тока

11 2Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) является крупнейшим российским производителем оборудования, предназначенного для контроля и управления потоками тока, а также приборов, позволяющих вести учет измерения активности энергии и обеспечивать безопасную деятельность сотрудников предприятий. Вся продукция, которую производит предприятие, попадает на рынок сбыта под тремя марками, успевшими стать хорошо известными в потребительской среде: KEAZ-Ferraz, КЭАЗ и KEAZ Optima.

Сфера применения и особенности продукции

Предприятие занимается выпуском специфического оборудования не первый год. За этот период времени каталог КЭАЗ был пополнен сотнями различных устройств, производство которых продолжается и по сей день. В их число входят:

- предохранители;

- кабеленесущие системы;

- силовые разъемы;

- реле;

- высоковольтные разъединители и так далее.

Каждый автоматический выключатель переменного тока или силовой трансформатор, изготовленный в цехах КЭАЗ, полностью соответствует общепринятым нормам безопасности труда на предприятии.

Основными заказчиками продукции Курского электроаппаратного завода являются строительно-монтажные площадки, метрополитены, атомные электростанции, предприятия связи и многие другие организации.

Новинки от КЭАЗ

Как и все лидеры, инженеры Курского завода не останавливаются на достигнутом, а стремятся к совершенству, пополняя свои коллекции новинками и улучшают когда-то произведенные единицы товаров. Последними новинками от КЭАЗ стали:

1. Силовые разъемы (от 16А до 125А). Линейка представлена 3,4 и 5-плюсовыми силовыми разъемами в одно- и трехфазных цепях. Использование устройства дает возможность создать полномасштабную электроцепь на строительных площадках и в промышленных цехах. Особенности конструкции устройства дают возможность использовать его в любых климатических и рабочих условиях.

2. Автоматические выключатели ВА57-39. Выпускаются для номинального тока до 630А. Модели, представленные в линейке, оснащены широким диапазоном электромагнитных расцепителей, а также разнообразными вариантами их комбинирования с тепловыми расцепителями. Выключатели ВА57-39 успешно прошли проверку на соответствие пожарным нормам, а также требованиям эксплуатационной безопасности в условиях помещений промышленного назначения.