Полиция предупреждает о необходимости быть внимательными при заказе товаров и услуг посредством сети Интернет

В Мурманске полицейскими за сутки зарегистрированы два факта интернет-мошенничества

Полиция предупреждает о необходимости быть внимательными при заказе товаров и услуг посредством сети Интернет

Сообщение о хищении денежных средств поступило от 42-летнего жителя города Мурманска. Заявитель пояснил, что нашел информацию о продаже снегохода на сайте в сети Интернет. Потерпевший связался с автором объявления по телефону. Собеседник сообщил, что уже нашел покупателя для своего имущества, но готов уступить его мужчине при внесении предоплаты. Мурманчанин согласился и перевел на указанный «продавцом» расчетный счет 85 тысяч рублей. Однако транспортное средство он так и не получил, а автор объявления на звонки отвечать перестал.

Еще один северянин обратился в полицию с заявлением о хищении у него 10 тысяч рублей мошенническим путем. Полицейские выяснили, что 28-летний житель областного центра нашел объявление в сети Интернет об оказании помощи при получении кредита. В ходе телефонного разговора автор объявления сообщил заявителю, что за предоставление данной услуги он берет 10 процентов от суммы кредита. Денежные средства молодой человек перевел на номер телефона, зарегистрированный в Новгородской области.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: при заказе товаров или услуг в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика. Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором предполагается оформить заказ. Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)