Жители Северо-Запада стали чаще открывать вклады в Сбербанке России

Средний размер вклада составил 320 тысяч рублей

Жители Северо-Запада стали чаще открывать вклады в Сбербанке России

В феврале 2015 года частные клиенты Северо-Западного банка Сбербанка открыли 198 тысяч срочных вкладов на сумму 63,3 млрд рублей. Это в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Средний размер вклада составил 320 тыс. рублей. Доля средств жителей Санкт-Петербурга в общем объеме открытых за февраль в Северо-Западном банке Сбербанка вкладов составила 64%.

В Мурманском отделении в феврале 2015 года клиентами открыто более 21 тысячи срочных вкладов, общая сумма которых составила свыше 5,2 млрд рублей. Это в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Средний размер вклада - 240 тыс. рублей.

«Мы предлагаем оптимальные по доходности и срокам условия размещения средств. Сегодня среди клиентов Сбербанка популярны вклады «Сохраняй» и «Сохраняй Онлайн» на срок от 6 до 12 месяцев, которые позволяют получить гарантированный максимальный доход. А в случае с «Сохраняй Онлайн» для открытия вклада не нужно посещать офис банка, сделать это можно через интернет-банк. Причем ставка по онлайн-вкладу будет выше, чем при открытии аналогичного депозита в отделении», - отметил управляющий Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин.