Кто куда переезжает? Загадочные перемещения мурманского городского выставочного зала продолжаются

Появилась информация о том, что мурманский городской выставочный зал готовится к переезду в холл отеля «Azimut»

Кто куда переезжает? Загадочные перемещения мурманского городского выставочного  зала продолжаются

МУРМАНСК/ 12 марта/ БИ-ПОРТ – Ситуация с переездом городского выставочного зала остается непонятной. Кажется, что в том, кто и куда переезжает, запутались и сами чиновники, ответственные за весь процесс.

В одной из муниципальных газет появилась информация о том, что мурманский городской выставочный зал готовится к переезду в холл отеля «Azimut Отель Мурманск», на втором этаже.

«Да, открытие выставки запланировано. Но за всеми комментариями рекомендуем обратиться в комитет по культуре администрации Мурманска», - сказала администратор отеля по телефону.

Следует отметить, что открытие выставки в холле, это, все-таки, не создание филиала городского выставочного зала на базе отеля. Пообщаться с председателем городского комитета не удалось – к телефону подойти у нее не было возможности. Однако, через сотрудника приемной, кое-что узнать все-таки получилось.

«Председатель комитета просила передать, что все комментарии она даст 16 марта, на открытии выставки. Также она просила уточнить, что помещение на улице Октябрьской, 22, в которое переезжает ГВЗ, это их помещение, в котором сейчас располагается АСТЭС», - пояснили «Би-порту».

Другим СМИ председатель комитета более охотно дает комментарии. В частности, в одном из интервью городской газете она рассказала, что «в штате городского выставочного зала появятся молодые, энергичные, профессиональные искусствоведы со знанием английского языка».

Напомним, творческое сообщество Мурманска без энтузиазма восприняло новость о переезде ГВЗ. Художники сообщили о массовом сокращении коллектива и отметили, что запланированные мероприятия сделают художественное творчество недоступным для мурманчан.