Кольские автоинспекторы проведут рейд по выявлению нарушителей тонировки

На сегодняшний день на территории района выявлено 172 таких нарушений

Кольские автоинспекторы проведут рейд по выявлению нарушителей тонировки

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 12 марта/ БИ-ПОРТ – Завтра, 13 марта, ОГИБДД по Кольскому району проведет рейд по выявлению нарушений правил тонировки стекол автомобилей.

Автоинспекторы напоминают, то в настоящее время действует Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, согласно которым светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должно быть не менее 70% для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди и сзади.

При условии установки на ТС двух внешних зеркал заднего вида светопропускание стекол, обеспечивающих обзор водителя сзади, не нормируется.

Также, в верхней части ветрового стекла легковых машин, автобусов (массой до 5 т) и грузовых автомобилей (массой до 3,5 т) допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автобусах (массой более 5 т) и грузовых автомобилях (массой более 3,5 т) – шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем, если иное не указано в чертежах предприятия - изготовителя ТС. При этом требования к светопропусканию, установленные Техническим регламентом, должны выполняться.

Нанесение на стекла автомобилей зеркальной тонировки запрещено. За управление ТС на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

По словам Нины Дмитриевой, инспектора по пропаганде ОГИБДД по Кольскому району, на сегодняшний день на территории района выявлено 172 таких нарушений.