За вымогательство задержаны двое медиков Кировско-Апатитской больницы

Супруги подозреваются в вымогательстве. За 50 тысяч рублей медики могли поспособствовать кировчанину в снятии с наркологического учета

За вымогательство задержаны двое медиков Кировско-Апатитской больницы

В пятницу, 13 марта, сотрудники правоохранительных органов задержали двух врачей Кировско-Апатитской больницы – заведующего хирургическим отделением и заместителя главного врача. Супруги подозреваются в вымогательстве. За 50 тысяч рублей медики могли поспособствовать кировчанину в снятии с наркологического учета.

"На учёт мужчина попал после того, как был доставлен в АЦКГБ в состоянии алкогольного отравления. Человек перенёс тяжёлую жизненную ситуацию, связанную с потерей близких людей, и, как стало известно, отравился контрафактным спиртным. Постановка на учёт у нарколога (врачом этой специальности Ирина Миничева работает в АКЦГБ по совместительству) означает существенное ограничение в правах. Человек с таким «клеймом» не получит разрешения на травматическое или охотничье оружие, не может управлять транспортными средствами, лишается допуска к работе, связанной с опасными условиями труда. Именно поэтому за возможность возвращения к нормальной жизни с пациента запросили весьма приличную сумму — пятьдесят тысяч рублей" - сообщил сайт ХибИнформБюро.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении медиков уголовного дела, сообщает издание.