Клиент Северо-Западного банка Сбербанка России тестирует новый продукт банка

Впервые Северо-Западный банк реализовал для своего клиента сделку по подтверждению экспортного аккредитива под страховое покрытие ЭКСАР

Клиент Северо-Западного банка Сбербанка России тестирует новый продукт банка

Впервые Северо-Западный банк реализовал для своего клиента сделку по подтверждению экспортного аккредитива, застрахованного Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

С целью минимизации рисков неплатежа за продукцию при экспорте в Узбекистан клиент банка структурировал сделку с использованием документарного аккредитива, открытого узбекским банком и подтвержденного Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России» с использованием страхового покрытия ЭКСАР. Аккредитив подтвержден без получения покрытия от банка-эмитента и застрахован в ЭКСАР.

Документарный аккредитив, подтвержденный Сбербанком, позволяет клиентам-экспортерам максимально снизить риски при проведении расчетов с иностранными контрагентами. При этом страховое покрытие ЭКСАР помогает Сбербанку подтверждать экспортные аккредитивы, получаемые из стран с повышенными рисками, поскольку агентство защищает имущественные интересы Сбербанка, связанные с возникновением убытков в случае неисполнения иностранным банком своих платежных обязательств по аккредитиву.

«Мы всегда искренне радуемся успешному развитию бизнеса наших клиентов и стараемся выступать для них надежным партнером, гарантом и экспертом, обладающим необходимым набором решений в различных областях. Убежден, что сотрудничество Сбербанка России с ЭКСАР позволит расширить стратегические планы предприятий Мурманской области», - отметил управляющий Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин.

Сбербанк России активно развивает сотрудничество с ЭКСАР и занимает лидирующие позиции среди российских банков по объему реализованных сделок, застрахованных ЭКСАР.

«Мы поддерживаем клиентов при их взаимодействии с контрагентами из самых разных регионов, и способствуем расширению рынков сбыта наших экспортеров», - прокомментировал заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Мельников.

Помимо подтверждения экспортных аккредитивов, банк может осуществлять кредитование под страховое покрытие ЭКСАР российских экспортеров или иностранных покупателей, являющихся контрагентами продавца-клиента Сбербанка. С 2014 года Сбербанк является участником программы ЭКСАР по страхованию кредитов, предоставляемых экспортерам сегмента малого и среднего бизнеса.