МГТУ открывает базовую кафедру на 35 СРЗ

Корабелы вуза проходят практику в судоремонтных цехах завода, многие после окончания устраиваются на работу

МГТУ открывает базовую кафедру на 35 СРЗ

МУРМАНСК/ 17 марта/ БИ-ПОРТ – Филиал «35 Судоремонтный завод» и Мурманский государственный технический университет подписали договор о создании на базе предприятия филиала кафедры «Технологии металлов и судоремонта».

Филиал «35 Судоремонтного завода» является структурным подразделением крупнейшей в стране судоремонтной компании ОАО «Центр судоремонта «Звездочка». ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» – завод, построенный специально для ремонта и переоборудования дизельных, атомных подводных лодок любого класса и надводных кораблей. Сегодня «Звездочка» – признанный российский лидер в этой области деятельности. «Звездочка» наряду с ОАО ПО «Севмаш» – машиностроительным предприятием оборонного комплекса, входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Как сообщает пресс-служба университета, МГТУ с «35 СРЗ» связывают давние партнерские отношения. Корабелы вуза проходят практику в судоремонтных цехах завода, многие после окончания устраиваются на работу. За последние пять лет около трех десятков выпускников МГТУ трудоустроились и работают на этом предприятии.

"Для нас вахтовый метод завоза специалистов абсолютно не подходит, потому что судоремонт таких сложнейших объектов военно-морской техники как АПЛ и боевые корабли и вспомогательные суда ВМС требует очень высококвалифицированного труда, где все этапы взаимосвязаны и представляют собой неразрывный производственный цикл.

Поэтому сегодня стоит задача скорейшего насыщения завода собственными кадрами, способными в полной мере обеспечивать оборонный заказ и перспективные шельфовые проекты", – пояснил Алексей Мальцев.