Торговый комплекс «Мурманск Молл» откроют 30 апреля

На момент открытия в «Мурманск Молл» будут работать более 30 магазинов

Торговый комплекс «Мурманск Молл» откроют 30 апреля

МУРМАНСК/ 18 марта/ БИ-ПОРТ – В Мурманске проходят последние приготовления к открытию нового торгово-развлекательного комплекса «Мурманск Молл». Он распахнет свои двери 30 апреля 2015 года.

Флагманский проект реализован девелоперской компанией «ДОРИНДА Мурманск» при участии профессиональной команды: архитектурного бюро «Экостройпроект», строительной компании «АСМ» и ведущего консультанта в области коммерческой недвижимости компании Colliers International. Об этом рассказали участники пресс-конференции, посвященной открытию ТРК.

««Мурманск Молл» – это единственный в городе профессиональный торговый центр, не взирая на наличие других площадей, мы осознанно шли на дополнительные инвестиции с тем, чтобы получить в итоге качественный объект, – заявил представитель собственника «Мурманск Молл» Алексей Краузе. – Отдельно хочется отметить хорошее взаимодействие, которое у нас сложилось с городской администрацией. По мере осуществления этого проекта, нами были созданы необходимые мощности для того, чтобы передать городу порядка 6 с половиной мегаватт электроэнергии, которые город использовал для социально-значимых объектов собственной инфраструктуры».

18 2

Один из объектов, который получал электричество от предпринимателей – это операционный блок областной больницы. Об этом рассказал города Мурманска Алексей Веллер.

«Сейчас у нас немного поменьше стала проблема, а буквально 5 лет назад тяжелейшая проблема с энергоснабжением в центре города была, – отметил Веллер. – Я лишь один объект назову, который запитан в городе с использованием дополнительной электрической мощности. Это операционный блок мурманской областной больницы».

Кроме того, за счет средств инвесторов была выполнена работа по реконструкции коллектора Варничного ручья, а также котла Мурманской ТЭЦ.

Общая площадь нового четырехэтажного ТРК составляет 65 тыс. кв. м. Арендопригодная площадь – 45 тыс. кв. м., включая действующий продуктовый гипермаркет «О'Кей», который работает с 2008 года. Подземный двухуровневый паркинг молла рассчитан на более чем 400 машиномест и с наземным паркингом совокупно составит 1270 машиномест.

На четырех этажах торгового комплекса разместятся более 140 операторов торговли и развлечений.

На момент открытия в «Мурманск Молл» будут работать более 30 магазинов. Ключевые ритейл-операторы, включая кинотеатр, откроются осенью текущего года.

Летом 2014 года межведомственная комиссия Мурманской области по рассмотрению инвестиционных проектов отказала торговому центру в государственной поддержке. Первый вице-губернатор Алексею Тюкавин тогда подверг резкой критике недостаточно количество парковочных мест, добавив, что даже парковке «О'Кея» на 1000 автомобилей не хватает этих мест. Отдельной темой в обсуждении проекта "Мурманск Молл" стал внешний вид торгового центра. В правительстве региона отметили, что ТРК не гармонирует с архитектурой исторической части города. Также торговому центру было отказано в пониженных ставках налога на прибыль.