Борис Грызлов видит ясные перспективы: Мурманская область будет крупнейшим транспортно-промышленным центром

На федеральном уровне не прекращаются попытки снять финансирование с проекта и перебросить его на южное направление

Борис Грызлов видит ясные перспективы: Мурманская область будет крупнейшим транспортно-промышленным центром

МУРМАНСК/ 18 марта/ БИ-ПОРТ – Сегодня глава региона Марина Ковтун встретилась с председателем наблюдательного совета госкорпорации «Росатом», постоянным членом Совбеза России Борисом Грызловым. Главная тема встречи – арктический вектор развития Мурманской области, усиление роли региона в обеспечении безопасности страны, освоения углеводородов арктического шельфа, увеличение грузопотока Севморпути, строительство новых атомных ледоколов. Об этом сообщает ГТРК «Мурман».

«Сейчас перспектива Мурманской области понятна – это будет крупнейший транспортно-промышленный центр в связи с освоением Арктики, и теми шагами, которые уже предпринимаются и которые намечены», – заявил председатель наблюдательного совета ГК «Росатом» Борис Грызлов.

Марина Ковтун обсудила с Борисом Грызловым проблемы реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла. На федеральном уровне не прекращаются попытки снять финансирование с проекта и перебросить его на южное направление. Сейчас главное не тянуть строительство железнодорожной ветки в 46 километров на западный берег залива, чтобы не сорвать планы «Газпромнефти», «Новотэка» и «Роснефти» по созданию баз обслуживания.