Мурманск встречает пловцов со всего мира

Мурманчане основательно подготовились к встрече с гостями – каждую иностранную делегацию встречают в холле гостиницы хлебом с солью, песнями и плясками

Завтра в Мурманске начнется Чемпионат мира по ледяному плаванию. Пока идут последние приготовления по техническому оснащению объектов, задействованных в программе, отель «Арктика» принимает гостей со всего мира.

Мурманчане основательно подготовились к встрече с гостями – каждую иностранную делегацию встречают в холле гостиницы хлебом с солью, песнями и плясками.

«Спортивные соревнования – это не только непосредственно заплывы, – объяснила председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска Наталья Морковина. – Соревнования непосредственно складываются в целом, из приезда, расселения спортсменов, культурной программы для них. И вот сейчас – первый этап – это встреча спортсменов непосредственно в том месте, где они будут жить. Каждую группу и днем, и ночью, и в аэропорту и на железнодорожном вокзале мы встречаем в русских традициях: с караваем, хлебом с солью, встречают девушки в кокошниках и русских сарафанах и, конечно, при них очаровательный мужчина с большим баяном, с русской песней – со всей широтой русской души, с настроением».