В Мурманске снова обсудят результаты работы по определению источников образования «черного налета»

Напомним, накануне природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление в отношении Мурманского торгового порта

В Мурманске снова обсудят  результаты работы по определению источников образования «черного налета»

МУРМАНСК/ 23 марта/ БИ-ПОРТ - 24 марта состоится заседание «круглого стола», организатором которого выступает Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области при участии Комитета по экологии и охране окружающей среды областной думы. В ходе встречи будут обсуждаться результаты работы по определению источников образования «черного налета» на территории Мурманска.

В мероприятии планируется участие представителей территориальных управлений федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных и научных организаций, а также промышленных предприятий города.

В рамках «круглого стола» состоится первое заседание рабочей группы по мониторингу качества атмосферного воздуха в прибрежной зоне города Мурманска.

Напомним, накануне природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление в отношении Мурманского торгового порта. Установлено, что 14 февраля в период неблагоприятных метеорологических условий в ходе осуществления работ по перевалке угля допущено загрязнение угольной пылью прилежащей территории.