В Кольском районе полицейскими раскрыта кража денег со счета банковской карты местной жительницы

Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району задержана подозреваемая в хищении денежных средств со счета чужой карты посредством услуги «мобильный банк»

В Кольском районе полицейскими раскрыта кража денег со счета банковской карты местной жительницы

В полицию обратилась женщина, 1961 года рождения, с заявлением о хищении сотового телефона. Полицейские выяснили, что после пропажи телефона, на номер которого была подключена банковская он-лайн услуга, со счета карты заявительницы было похищено около 10 тысяч рублей.

Телефон был похищен из рабочего кабинета потерпевшей, где ценные вещи были оставлены владелицей без надлежащего присмотра.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска была установлена и задержана подозреваемая в совершении данных преступлений. Ею оказалась неработающая жительница города Колы, 1993 года рождения, ранее неоднократно судимая за корыстно-насильственные преступления.

Злоумышленница созналась в содеянном и рассказала, что находясь в помещении организации, где работает потерпевшая, случайно обнаружила, что дверь в один изкабинетов не заперта. Позже в похищенном телефоне девушка увидела смс-сообщение о движении денежных средств по банковскому счету и посредством услуги «мобильный банк» перечислила часть денег на свой счет.

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Кольскому району)