В мурманском роддоме №1 начал работу новый лифт

По нынешним ценам превращение родильного дома в современнейшее медицинское учреждение обойдется примерно в сто миллионов рублей

В мурманском роддоме №1 начал работу новый лифт

МУРМАНСК/ 24 марта/ БИ-ПОРТ – В мурманском роддоме №1 начал работу новый лифт.

«Установка нового лифта - это только первый шаг на пути к глобальной реконструкции роддома. В мае мы получим проект необходимых работ и смету. По нынешним ценам превращение родильного дома в современнейшее медицинское учреждение обойдется примерно в сто миллионов рублей. Это соизмеримо со средствами, затраченными, например, на создание сосудистого центра в больнице скорой помощи», - сказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Напомним, работы по монтажу лифта начались еще в феврале 2015 года. Новый лифт фирмы «KONE» оснащен широкими автоматическими раздвижными дверьми, имеет кабину с диспетчерской связью для вызова аварийной службы и бесшумный ход. Также ему не нужно машинное отделение, что позволит освободить дополнительные площади. Грузоподъемность нового лифта - 1300 килограммов (15 человек), что в два раза превышает характеристики старого. Его скорость также в два раза выше.

Фото: П. Степаненко / Вечерний Мурманск