В некоторых дворах Мурманска – коммунальная неразбериха

Горожане жалуются на невыносимый запах канализации на первых этажах дома

В некоторых дворах Мурманска – коммунальная неразбериха

МУРМАНСК/ 25 марта/ БИ-ПОРТ – В редакцию ИА «Би-порт» обратились жители дома по улице Радищева, 14. Горожане жалуются на невыносимый запах канализации на первых этажах дома.

Как удалось выяснить «Би-порту», причина проблемы – забившиеся канализационные колодцы, которые необходимо чистить. Проблема в том, что непонятно – кому они принадлежат.

«У нас на первом этаже продуктовый магазин. Из-за проблем с канализацией там стоит неописуемый запах. Доходит он и до квартир», - жалуются жители.

Жилой дом по адресу Радищева, 14 обслуживает УК «МГК». По словам собственников помещений в доме, компания неоднократно поясняла, что заявка отправлена, и ее не выполняют ответственные службы. В частности, управление дорожного хозяйства. Однако в ведомстве заявили, что от управляющей компании никаких письменных заявок не было.

«От «МГК» к нам ничего не поступало. Было обращение только по Радищева 12. Нужно смотреть, кому принадлежат сети. Понятно, что сети «Водоканала» мы чистить не будем», - сказал «Би-порту» мастер Мурманского УДХ.

К слову, в «Мурманскводоканал» управляющая компания также не обращалась. Получить комментарии в управляющей компании не удалось – к телефонам в организации никто не подходит. Ответственный мастер также не отвечает на звонки.

Напомним, в апреле прошлого года руководитель этой управляющей компании стал фигурантом уголовного дела, связанного с мошенничеством в особо крупном размере.