Обыски на Кольском пивзаводе были связаны с нелегальной переработкой краба и незаконным оружием

Геннадий Степахно назвал действия правоохранительных органов издевательством

Обыски на Кольском пивзаводе были связаны с нелегальной переработкой краба и незаконным оружием

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 26 марта/ БИ-ПОРТ – Проверка, организованная полицией в феврале месяце на Кольском пивоваренном заводе, была связана с информацией о «заводике по переработке краба». Об этом на заседании Мурманской областной думы отвечая на вопрос, рассказал начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов.

«Проверка проводилась по факту работы на заводе нелегального заводика по переработке краба и на предмет нахождения оружия. Это вопрос профилактики, чтобы потом не выстрелило, как на Хибинском рынке», - сказал Баталов.

Геннадий Степахно назвал действия правоохранительных органов издевательством.

«Они приехали в 7.45 и взломали двери, они, что не могли дождаться, когда сотрудники приедут на работу, чтобы открыть дверь», - возмутился депутат. Он также отметил, что это практически единственное предприятие, которое ведет стабильную работу.

Напомним, в начале февраля на территории Кольского пивоваренного завода провели обыск, также прошел обыск и в квартире генерального директора предприятия. Тогда в полиции пояснили, что проводятся мероприятия в рамках ранее возбужденного уголовного дела, детали которого на тот момент не разглашались.