Сотрудничество службы занятости и работодателей Ковдорского района обсудили участники «круглого стола»

Сотрудники Ковдорского центра занятости населения организовали «круглый стол», посвященный сотрудничеству службы занятости и работодателей в работе по снижению напряженности на рынке труда

Сотрудничество службы занятости и работодателей Ковдорского района обсудили участники «круглого стола»

Сотрудники Ковдорского центра занятости населения организовали «круглый стол», посвященный сотрудничеству службы занятости и работодателей в работе по снижению напряженности на рынке труда.

Участники встречи познакомились с направлениями государственной программы Мурманской области «Управление развитием регионального рынка труда» на текущий год, получили подробные разъяснения о различных аспектах взаимодействия по направлениям временного трудоустройства.

Так, направления «Организация проведения оплачиваемых общественных работ» и «Организация временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы» дают возможность работодателям перевести с временной на постоянную работу тех, кто зарекомендовал себя хорошим и добросовестным работником. На ярмарке вакансий работодатели могут подобрать себе работника из числа ее участников. А при участии в направлении «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места» выделяются средства из федерального и областного бюджетов на оборудование рабочего места для инвалидов в размере не более 81152,5 рублей за каждое рабочее место.

По итогам встречи трое работодателей выразили желание сотрудничать с центром занятости населения по организации проведения общественных работ.


/ Управление государственной службы занятости населения Мурманской области /