Уголовное дело об экстремизме в отношении Bloger51 прекращено судом

В отношении Александра Серебряникова прекратили уголовное дело об экстремизме в связи с истечением сроков давности преступления

Уголовное дело об экстремизме в отношении Bloger51 прекращено судом

Октябрьский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Александра Серебрянникова, обвиняемого в совершении им действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижения человеческого достоинства.

В ходе следствия установлено, что Серебряников является единственным администратором Интернет-ресурса с доменным именем «bloger51.com» («блогер51.ком») - Интернет-сайта «bloger51.com» («блогер51.ком»).

В период времени с 16:52 05 марта 2013 года до 14:06 27 марта 2013 года разместил в сети Интернет, статью экстремистского содержания под названием «Застрелен бывший глава столичного представительства Мурманской области», которую снабдил для наглядности двумя фотографиями.

«Срок давности по уголовному делу истек в ходе судебного разбирательства. По ходатайству адвоката и с согласия Серебряникова, уголовное дело было прекращено. Указанные основания прекращения не являются реабилитирующими», - сообщили в СК по Мурманской области.