БПК «Североморск» пережидает шторм в районе Сицилии

В настоящее время экипаж БПК «Североморск» занят отработкой мероприятий повседневной деятельности

БПК «Североморск» пережидает шторм в районе Сицилии

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», накануне завершивший выполнение задач в составе постоянной группировки кораблей Военно-морского флота России в Средиземном море, пережидает сложные штормовые условия юго-восточнее острова Сицилия. После штормования корабль продолжит движение в западную часть Средиземного моря через Тунисский пролив, который разделяет остров Сицилия и северное побережье Африки.

В настоящее время экипаж БПК «Североморск» занят отработкой мероприятий повседневной деятельности, в том числе проведением тренировок по борьбе за живучесть на ходу корабля. В готовности к вылетам находится личный состав авиагруппы и экипажей вертолётов Ка-27, которым предстоит провести ряд тренировочных полётов по маршруту перехода БПК «Североморск» в западной части Средиземного моря.

Большой противолодочный корабль «Североморск» приступил к выполнению задач дальнего похода в районе Средиземного моря в декабре 2014 года. За это время его экипаж принял участие в нескольких совместных манёврах с кораблями Черноморского и Балтийского флотов, а также обеспечил безопасность гражданского судоходства в Аденском заливе и Красном море.

БПК «Североморск» вышел из главной базы Северного флота – города Североморска 20 ноября 2014 года. С этого момента моряки прошли более 14000 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря, совершили деловой заход в порт Салала (Оман).

Главная цель дальнего похода БПК «Североморск» – обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно-важных районах Мирового океана, а также обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.