Мурманчанке грозит лишение свободы за фиктивную прописку иностранцев

Женщина зарегистрировала несколько граждан, которые фактически в данной квартире не проживали и не проживают

Мурманчанке грозит лишение свободы за фиктивную прописку иностранцев

МУРМАНСК/ 31 марта/ БИ-ПОРТ – Неработающая жительница города 1972 года рождения осуществляла за денежное вознаграждение фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан. При этом фактически представлять данным гражданам жилплощадь для постоянного проживания женщина не намеревалась.

Полицейские выяснили, что в небольшой по площади квартире в доме по проспекту Кольскому женщина зарегистрировала несколько граждан, которые фактически в данной квартире не проживали и не проживают. Это подтвердили жильцы подъезда и другие свидетели.

Ранее подозреваемая уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за кражу, мошенничество и незаконное хранение наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до трех лет.