Кандалакшскую банду приговорили к 78 годам лишения свободы на пятерых

Преступная деятельность банды началась с покушения на убийство по найму одного из местных предпринимателей

Кандалакшскую банду приговорили к 78 годам лишения свободы на пятерых

Суд признал виновными пятерых членов кандалакшской банды: Дмитрия Долгобородова, Михаила Долгополова, Михаила Саковича, Ивана Нечаева и Игоря Подгорецкого, в покушении на убийство и убийство, совершенное по найму, организованной группой, в покушении на кражу, совершенное организованной группой и в краже группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, в разбое и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.

Преступная деятельность банды началась с покушения на убийство по найму одного из местных предпринимателей. По счастливой случайности мужчина остался жив.

Спустя непродолжительный промежуток времени, в сентябре 2012 года члены банды, под руководством ее организатора, совершили убийство, сопряженное с разбоем.

Кроме того, указанными лицами были совершены и другие преступления на территории города Кандалакши против собственности, а также в сфере незаконного оборота оружия.

Приговором суда Долгобородову, Долгополову, Нечаеву, Подгорецкому назначено наказание в виде 20 лет, 21 года, 8 лет и 14 лет (соответственно) лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Саковичу – в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщили в СК по Мурманской области.