В Мурманской области состоится чемпионат по социальной онлайн-игре «ЖЭКА» среди студентов

Основная цель проведения чемпионатов по игре «ЖЭКА» – повышение правовой грамотности студенческой молодежи

В Мурманской области состоится чемпионат по социальной онлайн-игре «ЖЭКА» среди студентов

В Мурманской области после проведения чемпионата по разработанной Фондом содействия реформированию ЖКХ социальной онлайн-игре «ЖЭКА» для школьников было принято решение провести аналогичный чемпионат для студентов учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования. Об этом сообщается на сайте Фонда.

Напомним, с 9 по 20 марта 2015 года проходил предварительный этап чемпионата среди школьников, в нем приняли участие более 600 учеников 6-7 классов образовательных учреждений различных муниципальных образований Мурманской области. 26 марта в городе Мурманске на базе МОЦДОД «Лапландия» прошел финал чемпионата. Школьники продемонстрировали свои знания по вопросам энергосбережения в ходе викторины и онлайн-игры «ЖЭКА».

Как отмечают организаторы мероприятия, основная цель проведения чемпионатов по игре «ЖЭКА» – повышение правовой грамотности студенческой молодежи Мурманской области, популяризация принципов энергосбережения среди студентов, содействие в реализации государственной политики энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Проведение студенческого чемпионата запланировано на четвертый квартал 2015 года.