Сборная команда г. Апатиты выиграла Кубок ТГК-1 по лыжным гонкам

Бороться за победу приехало 180 лыжников из 8 городов и поселков Мурманской области и Карелии

Сборная команда г. Апатиты выиграла Кубок ТГК-1 по лыжным гонкам

5 апреля в п. Зеленоборском состоялся финал V детско-юношеских соревнований по лыжным гонкам на Кубок филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». Бороться за победу приехало 180 лыжников из 8 городов и поселков Мурманской области и Карелии. 20-я гонка турнира прошла в формате эстафеты по 4 человека.

Мы признательны ТГК-1 за большую проделанную работу и поддержку детского спорта, − приветствовал участников Александр Богданов, глава Кандалакшского района Мурманской области.

На лыжню вышли не только дети, но и взрослые. В смешанной эстафете среди почетных гостей приняли участие представители ТГК-1, администраций поселка Зеленоборского и города Апатиты. Первыми к финишу пришли энергетики.

8 2

— Наш Кубок направлен на популяризацию лыжных гонок и спорта. Ежегодно новые города присоединяются к турниру, все большее число участников приезжает бороться за победу, - отметил Игорь Ильин, директор соревнований.

4 года подряд Кубок выигрывала сборная команда г. Кандалакши. В этом году кандалакшане заняли второе общекомандное место. Победа досталась лыжникам из города Апатиты. Третья сборная города Ковдора.

Соревнования являются самыми массовыми детскими соревнованиями в Заполярье, включают 4 этапа и охватывают разные дисциплины лыжного спорта. В 2015 году этапы Кубка прошли в Кандалакше, Апатитах и Зеленоборском. Участие в нем приняли лыжники в возрасте от 6 до 16 лет из Кандалакши, Полярных Зорей, Ковдора, Умбы, Чупы, Зеленоборского, Апатитов, Оленегорска, Мончегорска, Кольского района.

8 3

СПРАВКА

Детско-юношеские соревнования по лыжным гонкам на Кубок филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» являются лично-командными и проводятся с целью популяризации, развития и поддержки лыжного спорта в Мурманской области. Главными организаторами мероприятия выступают филиал «Кольский» ОАО «ТГК-1» и Зеленоборский филиал МО СДЮСШОР по зимним видам спорта.